L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

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Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

lundi 23 janvier 2012

Spaghetti au vin rouge

Ingrédients pour 4 personnes:


360g de bouillon de viande
1 verre de merlot
1 piment
1 gousse d'ail
persil
huile d'olive
sel


Faites cuire les pâtes dans d'eau bouillante salée.
Dans une poêle, faites rissoler l'ail avec l'huile, le piment, une louche de bouillon et le vin rouge (laissez un peu de vin de côté).
Egouttez les pâtes al dente et terminez la cuisson dans la poêle avec la sauce.
Ajoutez le reste du vin et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne crémeuse.
Servez les pâtes chaudes et si vous voulez vous pouvez décorer avec une feuille d'or alimentaire.


Chiara

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