L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

dimanche 13 novembre 2011

TIRAMISU’



        Dessert à la cuillère à base de boudoirs café, oeufs et crème épaisse

Doses par 6 personnes:

-       400 g de boudoirs ( biscuits “Savoyards”)
-       4 oeufs
-       100 g de sucre
-       350 g de fromage à base de crème fraiche 
-       6 petites tasses de café
-       3 petites cuillères de cacao amer


Préparez le café et laissez-le refroidir sans le-sucrer.
Préparez une crème avec les jaunes d’oeuf, le sucre et le fromage.
Battez les blancs en neige et joignez-les à la crème déjà préparée. Mélangez le tout.
Plongez les boudoirs dans le café pendant peu de secondes et disposez-les dans un plat : déposez une couche de crème et de cacao sur les boudoirs.  Enfin saupoudrez uniformément le cacao amer sur la dernière couche de crème.
Laissez reposer votre Tiramisù pendant 3 heures dans le frigo.

Préparation : 20 min.
Difficulté : basse


Marta

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