L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

samedi 4 février 2012

Cake aux carottes

Ingrédients (pour 6/8 personnes) :
- 1 kg de carottes
- 200 g de pommes de terres
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 oeufs
- 200 g de gruyère râpé
sel
poivre
muscade (1 cuillère à café)

Préparation : 


1) Epluchez les pommes de terres et les carottes.
2) Coupez les pommes de terres et les carottes en petits morceaux.
3) Les faire cuire à l'eau 10 mn.
4) Égouttez les légumes et écrasez-les à la fourchette.
5) Ajoutez la farine, puis les oeufs battus, puis le fromage.
6) Ajoutez sel et poivre selon goût et muscade, vérifiez que c'est assez assaisonné
7) Mettez le tout dans un moule à cake beurré.
8) faites cuire 45 mn à thermostat 6/7 



Emeline

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