L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

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Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

lundi 2 avril 2012

"Spezzatino" de veau aux pommes de terre

Un bon petit plat à manger entre amis, simple à préparer et en ingrédients mais riche en goût !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 600g de viande de veau.
- 1 carotte.
- 1 oignon.
- 80g de pulpe de tomates (conserve)
- 1 dl de vin blanc.
- 4/5 grosses patates.
- 50g de beurre.
- 3cl d'huile d'olive extra vierge
- sel et poivre
- un peu de farine.

Préparation :

- Faites dorer l'oignon et la carotte coupés très fins dans l'huile et le beurre.
- Ajoutez les morceaux de viande que vous aurez légèrement farinés au préalable et faites dorer.
- Ajoutez le vin blanc, la puple de tomate, salez et poivrez.
- Quand le vin aura été absorbé,  ajoutez les patates coupées en  cubes (pas trop gros) et couvrez complètement d'eau.
- Laissez cuire environ 45-50minutes, sans couvercle, jusqu'à ce que la viande et les patates soient tendres.
Servez avec un petit blanc et dégustez !
Bon appétit !

Cécile

1 commentaire:

  1. Étant donné que je ne compris rien de vin, je voudrais poser une question : pourquoi un petit blanc au lieu d'un rouge corsé ? Avec la viande, c'est la choix plus classique.
    Pour ce qui concerne la préparation, est-ce que serait possible remplacer l'oignon avec l'échalote ?
    Merci en avance.

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