Ingrédients pour 4 personnes :
- 600g de viande de veau.
- 1 carotte.
- 1 oignon.
- 80g de pulpe de tomates (conserve)
- 1 dl de vin blanc.
- 4/5 grosses patates.
- 50g de beurre.
- 3cl d'huile d'olive extra vierge
- sel et poivre
- un peu de farine.
Préparation :
- Faites dorer l'oignon et la carotte coupés très fins dans l'huile et le beurre.
- Ajoutez les morceaux de viande que vous aurez légèrement farinés au préalable et faites dorer.
- Ajoutez le vin blanc, la puple de tomate, salez et poivrez.
- Quand le vin aura été absorbé, ajoutez les patates coupées en cubes (pas trop gros) et couvrez complètement d'eau.
- Laissez cuire environ 45-50minutes, sans couvercle, jusqu'à ce que la viande et les patates soient tendres.
Servez avec un petit blanc et dégustez !
Bon appétit !
Cécile
Étant donné que je ne compris rien de vin, je voudrais poser une question : pourquoi un petit blanc au lieu d'un rouge corsé ? Avec la viande, c'est la choix plus classique.
RépondreSupprimerPour ce qui concerne la préparation, est-ce que serait possible remplacer l'oignon avec l'échalote ?
Merci en avance.