L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

lundi 5 décembre 2011

PASSATELLI IN BRODO (PASSATELLI EN BOUILLON)

Ingrédients (pour 4 personnes)

* 130 gr de pain râpé
* 130 gr de fromage parmesan râpé
* 3 oeufs grand
* noix muscade
* 2 litres de bouillon de légumes ou de poule

Préparation

Mélanger bien le pain, le fromage et la noix muscade dans un récipient, amalgamer. Ajouter les oeufs et pétrir sur une planche à hacher grand jusqu'à le pétrissage est uniforme. Faire reposer le pétrissage pour 10/15 minutes. Passer le pétrissage dans le presse-purée et jeter dans le bouillon bouillant. Le passatelli sont cuit quand ils remontent à la surface, dans 1 ou 2 minutes.


Luca



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