L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

lundi 9 janvier 2012

BEIGNETS AUX POMMES (FRITTELLE DI MELE)


Ingrédients pour 6 personnes:
4 pommes
150 g de farine
Levure de bière
1 jaune d’oeuf
1 une cuillère de sucre
1 citron
huile de tournesol
sel
sucre glace

Faites fondre la levure dans l’eau tiède.
Mélangez la levure fondue avec la farine, le sucre, le jaune d’oeuf, la peau rapée du citron, une pincée de sel, et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte à frire épaisse et douse.
Pelez et coupez les pommes en tranches et plongez-les dans la pâte à frire.
Chauffez l’huile de tournesol dans une casserole et faites frire les pommes sur les deux côtés jusqu'à ce qu'elles dorent.
Essuyez-les, saupoudrez-les de sucre glace et servez-les.
Bon appétit!

Antonio

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire