L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

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Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

jeudi 22 décembre 2011

Melanzane alla parmigiana

Ingrédients pour 4 personnes

4 aubergines
100g parmesan rapé
jambon cuit
sauce tomate
basilic
farine
huile d'olive extravierge
sel

Lavez les aubergines et puis coupez-les dans la longueur.
Placez-les sur un tamis, ajoutez le sel et laissez-les pendant 1heure afin de leur faire perdre leur gout amer.
Séchez-les avec une serviette puis trempez-les dans la farine et faites-les frire dans l'huile bouilllante.
Placez-les dans un plat allant au four, une couche d'aubergine, assaisonnez-les avec la sauce tomate, le basilic, le fromage et le jambon cuit.
Mettez-les au four pendant environ 15 minutes.

Jacopo


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