L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

dimanche 13 novembre 2011

LASAGNES CHICORÉE, GORGONZOLA ET NOIX

Ingrédients pour 6 personnes:

- lasagnes
- 2 grandes salades de trévise
- 1 oignon
- une dizaine de noix
- 100 g. de gorgonzola
- 20 g. de beurre
- 30 g. de farine
- 1,20 l. de lait
- sel
- huile
- piment en poudre (facultatif)
- parmesan

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites revenir les oignons avec un peu de piment dans une poêle jusqu'à ce qu'ils dorent. Ajoutez ensuite les noix coupées en petits morceaux et la salade de trévise hachée et faites cuire le tout pendant 10 minutes.
Dans une grande casserole, occupez-vous de la béchamel: faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Remuez sans interruption en y intégrant petit à petit le lait. Le mélange obtenu doit être onctueux.
Quand la béchamel est prête, éteignez le feu et incorporez le gorgonzola puis la salade de trévise en remuant doucement.
Dans un plat qui va au four, tapissez le fond de lasagne. Faites un rang de béchamel, un rang de lasagne et ainsi de suite. Au dernier rang, râpez du parmesan sur la béchamel. Enfournez; les pâtes doivent cuire 30 à 40 minutes.

Emeline

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire