L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

dimanche 13 novembre 2011

SALAME DI CIOCCOLATA



Pour 8 personnes:
400 g. de biscuits secs
2 cuillères de sucre
2 cuillères de cacao noir
200 g. de chocolat noir
200 g. de crème
50 g. de beurre

Temps de préparation: 20 minutes + 5 heures au frigo

Émiettez les biscuits dans un bol (vous pouvez le faire facilement avec un robot de cuisine) et ajoutez le sucre et le cacao.
Faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre (avec un four à micro-ondes c’est très pratique) et mélangez-les avec les biscuits.
Pétrissez le tout avec les mains et formez deux saucissons que vous envelopperez dans du papier sulfurisé.
Faites refroidir les saucissons dans le frigo pendant au moins 5 heures (si vous êtes pressé vous pouvez aussi les mettre dans le congélateur mais faites attention à ne pas les faire geler!).
Conservez les saucissons dans le frigo jusqu’au moment de les servir, en les coupant en tranches comme de vrais saucissons.


C’est une recette toute saison, que j’ai mis au point après avoir goûté beaucoup de différents saucissons de chocolat, et que mes amis et amies trouvent super.
Un gâteau qui plait spécialement aux enfants, qui peuvent facilement le préparer en pétrissant la pâte aussi en formes différentes (animaux, lettres…).

Bettina

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