Pour 8 personnes:
400 g. de biscuits secs
2 cuillères de sucre
2 cuillères de cacao noir
200 g. de chocolat noir
200 g. de crème
50 g. de beurre
Temps de préparation: 20 minutes + 5 heures au frigo
Émiettez les biscuits dans un bol (vous pouvez le faire facilement avec un robot de cuisine) et ajoutez le sucre et le cacao.
Faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre (avec un four à micro-ondes c’est très pratique) et mélangez-les avec les biscuits.
Pétrissez le tout avec les mains et formez deux saucissons que vous envelopperez dans du papier sulfurisé.
Faites refroidir les saucissons dans le frigo pendant au moins 5 heures (si vous êtes pressé vous pouvez aussi les mettre dans le congélateur mais faites attention à ne pas les faire geler!).
Conservez les saucissons dans le frigo jusqu’au moment de les servir, en les coupant en tranches comme de vrais saucissons.
C’est une recette toute saison, que j’ai mis au point après avoir goûté beaucoup de différents saucissons de chocolat, et que mes amis et amies trouvent super.
Un gâteau qui plait spécialement aux enfants, qui peuvent facilement le préparer en pétrissant la pâte aussi en formes différentes (animaux, lettres…).
Bettina
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire