L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

lundi 23 janvier 2012

Gateau d'artichaut

10 artichauts
20 olives noires
150g de provola pimentée
une gousse d'ail
2 pâtes brisées


Nettoyez les artichauts et coupez-les en morceaux fins.
Cuisez-les dans une poele avec une cuillère d'huile, l'ail, un verre d'eau et les olives noires.
Couvrez avec un couvercle pour qu'ils deviennent souples.
Ajoutez le fromage et faites-le fondre.
Déposez le mélange sur la première pâte brisée et recouvrez avec la deuxième.
Laissez cuire pendant 25 minutes à 180°.
Bon appétit!!


Livia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire