L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

lundi 23 janvier 2012

Tarte aux poireaux

1 gros poireau
quelques feuilles de salade de trévise
1 mozarella
moutarde
2 oeufs
sel, piment, cumin
1 pâte feuilletée


Préchauffez votre four à 180°.
Faites revenir dans un peu d'huile le poireau et la salade coupés en rondelles après les avoir lavés.
Ajoutez le sel, le piment et le cumin en fin de cuisson (selon le goût), c'est à dire au bout de 10 minutes. Remuez.
Etalez la pâte feuilletée sur une plaque qui va au four, faites-y des trous avec votre fourchette et répartissez un peu de moutarde sur toute la surface (selon le gout également, attention, ça peut être très fort!).
Versez de manière homogéne le mélange poireau salade sur la pâte. A part, battez les deux oeufs que vous verserez sur le mélange également.
Coupez la mozarella en petits dés puis saupoudrez les sur la pâte.
Enfournez la plaque pendant 30 minutes.
Vous pouvez dégustez cette tarte avec une salade verte.
Bon appétit!


Emeline

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