Ingrédients pour quatre personnes.
Pour la pâte utilisez 330g du farine, 160 g du beurre et 100 g de sucre: mélangez les ingrédients avec vos mains. Puis ajoutez les deux oeufs et faites une boule, laissez ensuite reposer la pâte pendant deux heures dans le frigidaire recouverte d'un torchon. Puis aplanir la pâte à l'aide d'un rouleau. Dans un moule à tarte graissé avec du beurre, déployez la pâte. Enfournez pendant 25 minutes. Ensuite, retirez cette pâte et laissez la refroidir.
Préparer 1 litre de crème pâtissière: mettez un litre de lait dans une casserole et portez-la sur le feu: mais ne faites pas bouillir le lait. Ajoutez une gousse de vanille au lait.
Dans un bol versez les 6 jaunes d'oeufs, ajoutez 200 g de sucre, la farine, les 2 blancs d'oeufs en le fouettant énergiquement pendant 5 minutes.
Puis hors du feu, dans la casserole avec le lait, versez la moitié du lait dans le bol, mélanger le tout rapidement, sans vous arrêter. Puis mettez la mélange sur le feu pour 3 minutes et stoppez le feu et prenez la crème pour votre tarte.
Sur la pâte froide étalez la crème, coupez le fraises en morceaux et disposez-les sur la crème. Saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit!
Stéphanie
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