Ingrédients:
- 250 grammes de pain sec
- un demi-litre de lait
- 1/2 oeufs
- 100 grammes de sucre de canne
- un sachet de sucre glace
- 4 cuilléres de cacao en poudre
- 1 pomme
- une pincée de cannelle
- quelques macarons ou noix
Préparation:
Voilà une recette de la tradition populaire, elle
est pauvre en ingrédients mais riche en goût! D’abord ramollissez le pain sec
dans le lait avec les mains, ensuite essorez-les et mettez-le dans un récipient
prope. Ajoutez (-y) un ou deux oeufs, le sucre de canne, le cacao en poudre et
une pincée de cannelle. Au goût, émiettez quelques macarons et quelques noix.
Puis épluchez une pomme, coupez-la en petite tranche
et incorporez-la dans le mélange. Enfin, mélangez-le bien et enfournez-le pendant
45-50 minutes à 180 degrée. Avant de servir décorez la surface du gâteau avec du
sucre glace.
Bon appétit!
Ombretta
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire