L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

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Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

lundi 9 janvier 2012

Gâteau au pain



Ingrédients:

- 250 grammes de pain sec
- un demi-litre de lait
- 1/2 oeufs
- 100 grammes de sucre de canne
- un sachet de sucre glace
- 4 cuilléres de cacao en poudre
- 1 pomme
- une pincée de cannelle
- quelques macarons ou noix


Préparation:

Voilà une recette de la tradition populaire, elle est pauvre en ingrédients mais riche en goût! D’abord ramollissez le pain sec dans le lait avec les mains, ensuite essorez-les et mettez-le dans un récipient prope. Ajoutez (-y) un ou deux oeufs, le sucre de canne, le cacao en poudre et une pincée de cannelle. Au goût, émiettez quelques macarons et quelques noix.
Puis épluchez une pomme, coupez-la en petite tranche et incorporez-la dans le mélange. Enfin, mélangez-le bien et enfournez-le pendant 45-50 minutes à 180 degrée. Avant de servir décorez la surface du gâteau avec du sucre glace.
Bon appétit! 

Ombretta 

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