L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

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Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

mercredi 18 janvier 2012

"PITONI"


Pour la pâte.


1/2 kg de farine de semoule

1/2 kg de farine de blé

25 gr. de levain

une petite cuillère d’ huile

1/2 verre de vin blanc

1 cuillère de sucre.

Sel.



Pour la farce

Une endive

Cinq anchois

250 gr. de fromage provola coupé

7 tomates pelées

sel, huile.



Faites lever la pâte dans un lieu chaud pendant que vous préparez la farce.

Pour préparer la farce mélangez simplement les ingredient.

Après ça, coupez la pâte levée en bouts, gros comme une poigée.

Etendez la pâte avec un rouleau.

Mettez une cuillère de farce au centre de la pâte et fermez la pâte attentivement.

Faites-la frire et attendez cinq minutes.

Voilà! Ils sont prêts!

Bon appétit!


Giacomo

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