L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

mercredi 18 janvier 2012

PASTA ALLA NORMA

Pour préparer la sauce tomate:
Pèle l'oignon et coupe-le en fines rondelles: dans une casserole, ajoute l'huile, l'oignon, la pulpe de tomate, le sel et le poivre, le tout froid. Cuis à feux doux en remuant occasionnellement jusqu'à ce que la sauce réduise à un tiers du volume. Retire du feu et réserve.

Pèles les aubergines, lave-les et coupe-les en tranches ou si tu préfères en dés. Verse-les dans une passoire, saupoudre de gros sel et laisse reposer pendant une heure. APrès, secoue-les pour enlever le sel et tamponne-les avec du papier absorbant. Fris-les dans l'huile chaude et tamponne-les avec du papier absorbant pour éliminer l'huile.
Fais bouillir beaucoup d'eau dnas une casserole, ajoute le sel et cuis les pâtes (rigatoni), égoutte-les et verse-les dans un plat. Assaisonne-les avec 100g de ricotta salée rapée et la sauce tomate parfumée au basilic et le poivre, puis mélange-les.

Mets les pâtes dans des assiettes individuelles, dispose les tranches d'aubergine sur les assiettes et un peu de ricotta salée et sers-les.

Bon appétit,

Roberto

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