L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

lundi 20 février 2012

GÂTEAU D’ANANAS


Ingrédients:
·       3 œufs
·       200g de sucre
·       150 g de beurre
·       300 g de farine
·       Lait
·       Un sachet de levain


bats les œufs avec le sucre pendant quinze minutes, avec un mixer eléctrique

ajoute le beurre à température ambiante

ajoute la farine

 ajoute un demi-verre de lait

 prends un moule et mets à l’intérieur du sucre

mets le moule sur le feu pour faire le sucre camamélisé

couche dans le moule les tranches d’ananas

ajoute au pétrissage un sachet de levain et mélange bien avec un peu de lait

verse le pétrissage dans le moule sur les tranches d’ananas

enfourne-le dans le four, dejà chaud, à 180° pendant trente minutes

Erica

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire