L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

vendredi 10 août 2012

Gâteau au fromage


INGRéDIENTS
·         trois feuilles de gélatine
·         un peu d’eau
·         seize biscuits “digestive”
·         quatre-vingt  grammes de chocolat noir
·         cent grammes de beurre
·         six cents grammes de fromage “ricotta” (ou un autre fromage frais)
·         deux cents grammes de fromage à tartiner
·         cent-vingt grammes de sucre
·         un sachet de vanilline
·         quatre ou cinq cuillères de crème fraîche
·         fruits frais

PRéPARATION DE LA RECETTE
Mets  la gélatine en trempage dans l’eau. Entre temps hache les biscuits et le chocolat noir avec le mixer.
 Ajoute le beurre fondu au mélange et fouette tout  beaucoup.
Utilise ce mélange pour former la base de ta tarte aux fromages utilisand un plat à rôtir que tu as avant recouvert de film plastique
En attendant, fouette la “ricotta” avec l'autre fromage frais, la vanilline et le sucre.
Chauffe la crème et fais fondre la gélatine et ajoute ce mélange aux fromages.
Verse ton mélange  dans le plat à rôtir et mets tout dans le réfrigérateur  pendant au moins trois heures.
Decore ton 
gâteau avec les fruits frais et… bon appétit !
Enrica

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