C’est un plat tres facile
et surtout rapide à faire parce que pendant que les pates cuisent on va préparer la
sauce.
Ils faut peu ingrédients mais de premier qualité : demi oignon (rouge de Tropea), demi
kilo de tomate petite (tomate de Pachino), des olives (olives noires de Liguria),
de basilic et du huile de olive extra-vierge.
Les pates je préfére de farine intégral, de blé dur ou de kamut mais l’important est la qualitè.
Pour faire la sauce c’est
important utilizer une casserole suffisant grande pour contenir aussi les pates
quand elles seront cuites et les faire sauter.
Apres de faire frire
l’oignon dans l’huile ajouter le tomates coupèes en deux et les olives.
On fait cuire tout pour
4-5 minutes et quand les pates sont cuites on les met dans la casserole avec la
sauce.
On fait sauter tout ensemble pour 1 minute et pour finir on met les feuilles de basilic et un fil
d’huile.
Voilà, en 10 minutes vous
avez un plat savoureux, nourissant, léger et salutaire.
Je conseille toujours de
saupoudrer un peu de fromage rapé mais seulement Parmigiano Reggiano.
Bon appétit !
Fabrizio
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