L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

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Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

vendredi 10 août 2012

Pâtes avec des tomates fraîches


C’est un plat tres facile et surtout rapide à faire parce que pendant que les pates cuisent on va préparer la sauce.

Ils faut peu ingrédients mais de premier qualité : demi oignon (rouge de Tropea), demi kilo de tomate petite (tomate de Pachino), des olives (olives noires de Liguria), de basilic et du huile de olive extra-vierge.
Les pates je préfére de farine intégral, de blé dur ou de kamut mais l’important est la qualitè.

Pour faire la sauce c’est important utilizer une casserole suffisant grande pour contenir aussi les pates quand elles seront cuites et les faire sauter.
Apres de faire frire l’oignon dans l’huile ajouter le tomates coupèes en deux et les olives.
On fait cuire tout pour 4-5 minutes et quand les pates sont cuites on les met dans la casserole avec la sauce.
On fait sauter tout ensemble pour 1 minute et pour finir on met les feuilles de basilic et un fil d’huile.

Voilà, en 10 minutes vous avez un plat savoureux, nourissant, léger et salutaire.
Je conseille toujours de saupoudrer un peu de fromage rapé mais seulement Parmigiano Reggiano.
Bon appétit !

Fabrizio

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