L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

mardi 22 novembre 2011

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS ET AU VIN BLANC

INGRÉDIENTS:

18 cuillères à soupe de riz
50 grammes de champignons sec
1 verre de vin blanc sec du type "Arneis" ou un vin blanc équivalent français (Sauvignon)
La moitié d'un oignon
Un petit peu d'huile et du sel pour le goût
De l'eau pour la cuisson.

PRÉPARATION:

Prenez une casserole et versez un peu d'huile. Mettez le feu. Coupez l'oignon en cubes avec un couteau et mettez tout ça dans la casserole. Faites dorer et ensuite mettez le riz et les champignons et mélangez l'ensemble. Après versez le vin. Faites cuire pendant quelques minutes. Ajoutez de l'eau et du sel. Faites cuire pendant 20 minutes et mélangez de temps en temps. Pendant la cuisson posez un couvercle sur la casserole. Voilá votre risotto est prêt!
 
Davide

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