L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

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Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

vendredi 25 novembre 2011

SOUPE DE CHORIZO ET POIS-CHICHES

Ingrédients :
  • 1 boîte (400 g) de tomates coupées
  • 110g de Chorizo (non coupé)
  • 140g de chou de Milan
  • des flocons de chili séché
  • 1 boîte (410g) des pois-chiches
  • 1 bouillon cube de poulet ou des légumes
  • Du pain croustillant ou du pain à l’ail pour accompagner le plat


Préparation :  


Pour 2 portions                                Préparation 5 min                                                   Temps de cuisson 10 min

Égouttez et rincez les pois-chiches.
Faites chauffer une casserole de taille moyenne, versez les tomates, et mélangez avec une boîte d’eau.
Pendant que les tomates se cuisent, épluchez le Chorizo et le coupez en gros morceaux.
Puis, râpez le chou.
Mettez le Chorizo et le chou dans la casserole, avec les flacons de chilli et les pois-chiches, et émiettez le bouillon cube dans la casserole.
Remuez bien, couvrez et laissez bouilloner à feu fort pendant 6 minutes, ou jusqu’à ce que le chou devienne tendre.
Servez avec du pain croustillant ou du pain à l’ail.

*  Pour créer une version Indienne de cette recette, ajoutez des pieces de poulet e 1 c. à soupe de curry au lieu de le Chorizo.

M  Méropée

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