L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

vendredi 25 novembre 2011

SOUPE DE POTIRON

Voici une très bonne recette d'automne, à accompagner pourquoi pas d'un plat à base de champignons, de châtaignes et autres produits de saison !

Pour 4/6 personnes (et on en reprends!) - Très facile à réaliser - très économique

Ingrédients :

- 1kg de potiron
- environ 800g de pommes de terre (4-5 tout dépend de leur taille)
- un peu de sel et de poivre
- un peu de noix de muscade
- un peu de lait et d'eau pour la cuisson

Préparation :

Epluchez les pommes de terre et le potiron que vous privez de sa partie filandreuse.
Coupez le tout en gros morceaux que vous mettez ensuite dans un autocuiseur avec un peu d'eau et de lait (2/3 de lait et 1/3 d'eau). Il faut que vos légumes soient couverts mais pas complètement. Salez et ajoutez un peu de noix de muscade.
Faites cuire pendant environ 40-45 minutes à feu moyen (attention que ça n'attache pas).
À la fin de la cuisson, mixer le tout (avec un mixer à immersion, c'est plus pratique).
Servez chaud après avoir poivré et salé (si nécessaire) à votre goût. (vous pouvez décorer avec quelques feuilles de persil ou une saupoudrée de noix de muscade)
Bon apétit !
Cécile


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