L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

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Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

mercredi 21 décembre 2011

GRATIN DAUPHINOIS


Voici une recette de saison, spécialité de la région Rhône-Alpes !

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de crème
- 1 litre de lait
- 70g de fromage râpé
- sel, poivre
- ail

Préparation :

Peler les pommes de terre puis les couper en tranches fines.

Mettre dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre. Faire bouillir puis ajouter les pommes de terre. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Dans un saladier, mélanger le fromage et la crème fraîche.
Beurrer le plat de cuisson. Dans le plat, alterner des couches du mélange crème/fromage avec des couches de pommes de terre.
Ajouter enfin du fromage râpé pour faire gratiner.
Cuire à 180° pendant 50 mn à 1 heure.

Bon appétit !

Gaelle

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