Voici une recette de saison, spécialité de la
région Rhône-Alpes !
Ingrédients
pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de crème
- 1 litre de lait
- 70g de fromage râpé
- sel, poivre
- ail
Préparation :
Peler les pommes de terre puis les couper en tranches fines.
Mettre dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre. Faire bouillir puis ajouter les pommes de terre. Laisser cuire une dizaine de minutes.
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de crème
- 1 litre de lait
- 70g de fromage râpé
- sel, poivre
- ail
Préparation :
Peler les pommes de terre puis les couper en tranches fines.
Mettre dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre. Faire bouillir puis ajouter les pommes de terre. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Dans un saladier, mélanger le fromage et la
crème fraîche.
Beurrer le plat de cuisson. Dans le plat,
alterner des couches du mélange crème/fromage avec des couches de pommes de
terre.
Ajouter enfin du fromage râpé pour faire
gratiner.
Cuire à 180° pendant 50 mn à 1 heure.
Bon
appétit !
Gaelle
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