L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

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Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

mercredi 21 décembre 2011

Tartines de foies (crostini di fegatini)

Recette toscane

Ingrédients, 4-6 personnes

4 foies de volaille
30g de beurre ou d'huile
1 poignée de persil
2 anchois sans sel et une cuillère de câpres hachée
1 petite cuillère de farine de blé
2 cuillères d'eau
Tranches de pain grillé

Préparation (20 minutes)

Enlevez le sac du fiel aux foies sans le casser
Hachez les foies et le persil
Faites-les revenir dans du beurre
Ajoutez les anchois hachés et les câpres, le sel, le poivre, la farine de blé et l'eau
Faites-les cuire quelques minutes en remuant toujours
Tartinez le mélange sur le pain grillé
Servir les tartines chaudes ou froides

Enrico

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