L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

L'Alliance française de Turin se met aux fourneaux!

Amoureux de l'Italie et fins gourmets, si vous cherchez de nouvelles idées pour vos fourneaux ou si vous souhaitez partager vos dernières expériences culinaires, ce blog est fait pour vous!

Au fil des saisons, les étudiants de l'Alliance française de Turin vous proposeront des recettes de cuisine originales et variées que vous pourrez commenter et partager à votre tour. N'hésitez pas à donner votre avis qui nous permettra d'établir le palmarès des cinq meilleures recettes du mois!

lundi 20 février 2012

Tarte Salée aux épinards

Recette pour 6 personnes
Préparation 30 min.
Cuissons 40 min.




2 pâtes brisées au beurre
400g. de épinards
250 g. de fromage blanc frais
2 œufs
50g. de parmesan râpé
100g. de fromage gruyère
noix de muscade, sel

Lavez soigneusement les feuilles d'épinards et plongez-les dans une grande
casserole d'eau salée et laissez bouillir 3 min.
 Préchauffez le four à 210°C.
 Hachez grossièrement les épinards
 Dans un grand saladier versez les épinards, le fromage blanc frais, un oeuf 
plus un jaune (le blanc d'oeuf préservez-le), de parmesan râpé, le fromage
gruyère, noix de muscade,sel.
 Mélangez le tout.
Garnissez une tourtière avec la pâte brisée.
Versez ce mélange sur le fond de tarte, étalez l'autre pâte brisée et posez-
la en couvercle par-dessus la garniture.
Battez le blanc d'oeuf et utilisez-le pour souder les bords et badigeonner
la surface.
Enfournez pendant 40 min.


Bon appétit !!

Isabella

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire