Recette
pour 6 personnesPréparation 30 min.
Cuissons 40 min.
2 pâtes brisées au beurre
400g. de épinards
250 g. de fromage blanc frais
2 œufs
50g. de parmesan râpé
100g. de fromage gruyère
noix de muscade, sel
Lavez
soigneusement les feuilles d'épinards et plongez-les dans une grande
casserole d'eau salée et laissez bouillir 3 min.
casserole d'eau salée et laissez bouillir 3 min.
Préchauffez
le four à 210°C.
Hachez grossièrement les épinards
Dans un grand saladier versez les épinards, le fromage blanc frais, un oeuf
Dans un grand saladier versez les épinards, le fromage blanc frais, un oeuf
plus un jaune (le blanc d'oeuf préservez-le), de parmesan râpé, le fromage
gruyère, noix de muscade,sel.
gruyère, noix de muscade,sel.
Mélangez le tout.
Garnissez
une tourtière avec la pâte brisée.
Versez ce mélange sur le fond de tarte,
étalez l'autre pâte brisée et posez-
la en couvercle par-dessus la garniture.
la en couvercle par-dessus la garniture.
Battez
le blanc d'oeuf et utilisez-le pour souder les bords et badigeonner
la surface.
la surface.
Enfournez
pendant 40 min.
Bon appétit !!
Isabella
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